Проведение праздников
по уникальным сценариям
Подробно расскажу по тел:  8-922-232-83-84

БЛОГ

Тематические свадьбы (вредный совет)

9 Марта 2012
В жизни каждого человека случается СВАДЬБА !!!! 
У кого то первый раз у кого то второй …..ну в общем бывает и самое главное к этому же надо приготовиться …. Свадебное платье – обязательно белое !!!!! Ресторан арендовать ….Это же куча денег. Потом надо найти тамаду -что очень сложно найти нормального тамаду .И не простого а с диджеем !!! С поющим !!!! И чтоб с костюмами и с переодеваниями, а еще цветомузыка и дым блин.!!!! И что бы не как у всех, что бы подружки – ПОДАВИЛИСЬ!!!! ОТ …. И чтоб стихи …..и тыщи три лучше три пятьсот в час – что б совсем круто !!!!! А невестушка душа до чего же хороша !!!!!! И вот когда все это уже есть – вот это уже свадьба …… 

Вот как то, так и начинается каждая свадьба.    КАЖДАЯ. 
И не надо рассказывать что ваша была не такая …Такая, такая. Если вы не придумаете сами тему данного праздника. И по сути она сразу станет другой не такой как у всех и тогда действительно все лопнут от зависти !!!
 В моей практике была куча тематических свадеб - но скажу о трех самых веселых. 
Первая была в русском народном стиле. Вторая пиратская, а третья была гангстерская. Дороги они мне тем, что там приняли непосредственное участие сами молодожены. Да именно им было не пофиг, как все пройдет – инициатива исходила только от них. Например, пираты заявили – мы берем на себя то - то и то – то. Остальное ваши проблемы. С гангстерами было чуть проще, там была совершенно убойная, на мой взгляд, фотосессия. И удивительно вкативший в стиль кабак, официанты которого тоже прониклись и подыграли - вырядились в черно-белое и увешались пистолетами и наручниками и прочей чепухой. НО самая веселая по подготовке была Русская свадьба. Там был и безумный выкуп, поездка в этнический центр к собакам и шаману, и апогей – застолье. Короче полностью я и еще одна потрясающая девочка Настя сделали праздник. Молодые же написали текст песни, которую пела невеста, и просто координировали происходящее.
 В чем же прелесть данного явления ТЕМТИЧЕСКОЙ СВАДЬБЫ. Представьте себе, что вы с самого начала играете – то есть все вокруг вас игра. ШОУ. И вы тут главное действующее лицо. Ведь, по сути, вы организуете свадьбу ДЛЯ СЕБЯ, подстраивая гостей под определенную тему свадебного дня, которая удобна именно вам. Тематическая свадьба – это новая форма свадебного торжества. Она заключается в том, чтобы максимально отойти от классического сценария, а традиции и обычаи завуалировать в сценарной концепции. Выбранная тема задает единый стиль, единую концепцию, начиная с выкупа невесты, организованной прогулки гостей до самого окончания банкета. Лазая в недрах инета, я наткнулся на забавную статью, в которой автор высказал забавную мысль Приведу ее полностью- 
Чтобы получить гармоничный образ СТИЛИЗОВАННОГО свадебного дня необходимо соблюдать важные условия: 
1. Убедиться в наличии свадебного бюджета не менее 300 000 рублей.
 2. Выбрать тему/стиль свадебного дня, который соответствует вашему характеру, или вашему хобби, или вашим давним мечтам.
 3. Выбрать ведущего, который сумеет быть с вами «на одной волне». Необходимо найти своего человека, с которым приятно и комфортно общаться, и заранее представить, насколько этот ведущий впишется в компанию ваших друзей и родных. 
4. Выбрать подходящую и доступную трактовку сценария, предложенного от вашего ведущего. В стилизованном сценарии важно наличие сюжетной линии и соответствующий набор конкурсов и игр, которые полностью вписываются в вашу концепцию.
 5. Выбрать реквизит и антураж, который подчеркнет заданный стиль в помещении, поможет гостям настроиться на ту или иную тему. Антураж стилизованного мероприятия необходимо готовить заранее, имея в запасе 2-3 месяца до свадьбы. Тематическая стилизация позволяет не только раскрыть оригинальный, индивидуальный образ молодоженов, самой свадьбы, но и даёт возможность сплотить всех гостей и почувствовать себя полноправными соавторами этого торжества. Автор статьи — Абросимова Надежда 
Почти соглашусь со всем – кроме первого пункта. Как говориться не в деньгах счастье. Остальное, правда. Причем точнее не скажешь. И только вам решать какой она будет – 
Историческая В данном варианте можно выбрать любое время, эпоху, народ (античность; средневековье; эпоха возрождения; 17 век; 18 век). 
Национальная Этот вариант стилизации поможет наполнить свадебный день национальным колоритом: Италия, Франция, Англия, Испания, Россия и т.д. Отсюда образы национальных героев, легенды этих стран, традиции. 
Жанровая Здесь всевозможное деление на жанры: • киножанры (детективы, комедии, фантастика и т.д); • литературные жанры ( сказки, романы и т.д); • музыкальные жанры ( диско, рок, джаз и т.д.); • жанры телепередач ( "Поле Чудес", "Последний герой", "Камеди Клаб" ) и другие все возможные жанровые вариации фантазии молодоженов.

 

Возврат к списку